Welcome

The Li-Ming Chinese Academy (LMCA) is a non-profit school established in the spring of 1995. Located in Montgomery County, Maryland, the School aims to develop students’ proficiency in Chinese language and foster cultural awareness through classroom instruction, peer interaction and participation in team activities.


More

Upcoming Events

12Apr

春假,停課一週 (Spring Break – No School)。(4/12 Easter Sunday; MCPS Spring Break 4/6 - 4/13)

Sunday
18Apr

演講比賽取消。Chinese Speech Contest at TECRO Has Been Cancelled

Saturday
19Apr

遠距教學Distance Learning; There are NO extracurricular activities

Sunday

All Events

LM AllHands News

{:tw}黎明週訊 04/02/2020{:}{:en}LM Allhands 04/02/2020{:}

04 Apr 2020

LM Allhands 04/02/2020

4/12 停課一週。 由於新冠肺炎疫情日趨嚴重,為了大家的健康安全考量,同時因應蒙郡公校校舍關閉,四月份,我們將使用遠距教學方式繼續授課。各班老師會依據學生的年齡、班上的人數、以及學習需求的不同,設計/使用不同的遠距教學方式繼續授課。詳細的內容,各班老師會與各班的班父/母聯絡,再轉達給各班家長同學。五月份的上課方式,將視蒙郡公校的通知而決定,但上課的時間和日期還是依照黎明網站的行事曆為準則。接下來的上課日期為4/5 (遠距教學)、4/19 (遠距教學)、5/10、5/17和5/31。

{:tw}黎明週訊 03/26/2020{:}{:en}LM Allhands 03/26/2020{:}

03 Mar 2020

LM Allhands 03/26/2020

由於新冠肺炎疫情日趨嚴重,為了大家的健康安全考量,同時因應蒙郡公校校舍關閉,自本週3/29至四月底,我們將使用遠距教學方式繼續授課。各班老師會依據學生的年齡、班上的人數、以及學習需求的不同,設計/使用不同的遠距教學方式繼續授課。詳細的內容,各班老師會與各班的班父/母聯絡,再轉達給各班家長同學。五月份的上課方式,將視蒙郡公校的通知而決定,但上課的時間和日期還是依照黎明網站的行事曆為準則。接下來的上課日期為4/5 (遠距教學)、4/19 (遠距教學)、5/10、5/17和5/31。

{:tw}黎明週訊 03/19/2020{:}{:en}LM Allhands 03/19/2020{:}

03 Mar 2020

LM Allhands 03/19/2020

3/22將停課一週。由於3/29 MCPS關閉,黎明中文學校將無法使用JWMS校舍。當天,各班老師會依據學生的年齡、班上的人數、以及學習需求的不同,設計/使用不同的遠距教學方式繼續授課。詳細的內容,各班老師會與各班的班父/母聯絡,再轉達給各班家長同學。